Заголовок 1 первой колонки

Текст первой колонки 1

Заголовок 2 первой колонки

Текст первой колонки 2

Заголовок второй колонки

Текст второй колонки

Заголовок третьей колонки

Текст третьей колонки

Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.
Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeВс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeСр 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeСб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeСр 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeВс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeВт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeВс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeВс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeВс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться
 

 Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кречет

Кречет

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2013-01-03
Возраст : 45
Откуда : Коломна

Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо Empty
СообщениеТема: Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо   Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо I_icon_minitimeСб 11 Июл - 15:37

Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо 2qsth8z
Кундюмы - старинное русское блюдо, на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен). Эти пельмени как нельзя лучше подходят к постной трапезе. Основное отличие кундюмов - это специфический рецепт теста, другое существенное отличие, что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в духовке, так как раньше духовки не было, то для этого использовали русскую печь.

Для теста: к подсолнечном маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро но тщательно замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом (почти до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку, такое тесто не прилипает к доске.

Сушеные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить, а отвар слить в отдельную посуду. Отваренные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Дальше нужно сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Кашу и обжаренные грибы соединить с рубленым вареным яйцом и все хорошо размять в однородную массу.

Раскатанный пласт из тест разрезаем на квадраты по 5 см, кладем на них по ложке фарша и делаем пельмени.

На заключительном этапе, кундюмы нужно положить на широкую сковороду или противень хорошо смазанный маслом и поставить его в духовку на умеренный огонь в течение 12-15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки и все то поставить в духовку и томить 15 минут.

Перед тем как подавать, кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки.


Требуется:

- мука пшеничная - 160 г
- вода- 75 мл
- масло подсолнечное - 40 г


для отвара:

- отвар грибной - 250 мл
- чеснок - 10 г
- сметана - 100 г
- зелень петрушки
- перец черный горошком
- лавровый лист, соль


для начинки:

- грибы сушеные - 60 г
- каша гречневая или рис - 150 г
- масло подсолнечное - 40 г
- лук репчатый -1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.


Можно исключить из рецепта яйцо и сметану. Вкус кундюмов не пострадает, но блюдо становится "постным".

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кундюмы. Незаслуженно забытое русское блюдо

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: Славянская кухня :: Славянская кухня-