Зареница
Приветствуем Вас
на сайте
"Зареница"

* * * * *
Вы можете оставаться
гостем, но будет
гораздо приятнее, если Вы
войдёте под своим
логином или пройдёте
процесс регистрации.

Славяне, Славянское творчество, Абсурды христианства, Славянская здрава, Славянская кухня, Волшебный язык Славян, Славянская магия
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Если родновер (славянский язычник) умер...
Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeВс 30 Июл - 11:23 автор Кречет

» Рассказы Евгения ЧеширКо
Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeСр 8 Фев - 17:59 автор Кречет

» Подлинное сказание о зловянах.
Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeСб 4 Фев - 16:49 автор Кречет

» Фильм "Викинг" .
Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeСр 11 Янв - 21:00 автор Кречет

» Картины художника Андрея Шишкина.
Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeВс 1 Янв - 21:59 автор Кречет

» Хлеб-соль и клюква
Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeВт 29 Ноя - 10:49 автор Кречет

» Калитки с картофельной начинкой.
Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeВс 30 Окт - 17:34 автор Кречет

» О празднике Хеллоуин.
Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeВс 30 Окт - 17:29 автор Кречет

» Бигос.
Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeВс 23 Окт - 17:33 автор Кречет

Поиск по Славянским сайтам
Праздники славян

Поделиться
 

 Кулинарные рецепты из дуба

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кречет

Кречет

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2013-01-03
Возраст : 41
Откуда : Коломна

Кулинарные  рецепты из дуба Empty
СообщениеТема: Кулинарные рецепты из дуба   Кулинарные  рецепты из дуба I_icon_minitimeСб 5 Янв - 11:33

Мука из желудей.

Желуди разрезать, предварительно очистив от кожуры, залить на двое суток водой (менять ее 3—4 раза в день). Затем воду слить, переложить желуди в эмалированную посуду, залить водой в соотношении 1:2 и нагреть до кипения. Мокрые и теплые желуди пропустить через мясорубку, разложить тонким слоем на фанере и сушить на воздухе, в печке или духовке. Высушенную массу измельчить в кофемолке.

Крупа из желудей.

Желуди разрезать, высушить и измельчить в крупу.

Оладьи с мукой из желудей.

Желудевую (100 г) и пшеничную или ячменную (200 г) муку развести кислым молоком (250 мл), добавить сахар (1 чайная ложка), сырое яйцо, соду (1/2 чайной ложки), соль (по вкусу), тщательно размешать. Из массы пожарить на растительном масле (100 г) оладьи. Перед подачей на стол полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Хлеб с мукой из желудей.

Желудевую муку (800 г) смешать с пшеничной (100 г), добавить разведенные в воде или молоке (500 мл) дрожжи (25 г), размягченный маргарин (50 г), соль (1 чайная ложка), сахар (1 столовая ложка). Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, сформировать хлеб и выпечь в духовке.

Напиток кофейный из желудей.

Поджаренные желуди (30 г), рожь (10 г), ячмень (20 г), овес (10 г), пшеницу (15 г) смешать, добавить сушеные корни одуванчика (10 г), дикого цикория (20 г), измельчить в кофемолке. Хранить в закрытой стеклянной посуде. 1 чайную ложку смеси заварить 250 мл кипятка, настоять и пить, как чай. Горячее молоко, сахар или мед добавлять по вкусу.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кулинарные рецепты из дуба

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зареница :: Славянская кухня :: Славянская кухня-